昨日のばんご飯。
Greenからの要望でさっそく春野菜を使ったばんご飯づくり。
レッツ MORI MORIクッキング!
レシピは聞かないでください。
分量計ったことがないのでたぶん全部適量&目分量。(気分・あるもので対応)
だから同じものは2度とできません。味見もあんまりしないので・・・・
でも、道具はいっちょまえにダッジとかルクルーゼとか使ってます。
写真は、Greenに撮ってもらいました。
写真に撮って見るとおしゃれな器ほし〜〜とか思うのですが温かいものは温かいうちにが
鉄則なので素早くできたら食卓へ。
のんびり写真を撮る余裕のないのがいけないようです。
甘い完熟トマトは、ミネストローネとトマトソース。
ファイヤーキングのスープカップが登場。
なかなかいい感じ(^o^)
重いけどこんがり焼けて皮までパリパリ。
メンテが大変ともいいますがめんどくさがりの私でも大丈夫。
今は、しまうと使わなくなるので出しっぱなしです。
高知では珍しいホタテの赤ちゃん。
食べるの少しかわいそうな気もしますが・・・。
食べ方わからないので酒蒸しにしようと思って作っている途中
「あ!」ブロッコリーと春キャベツも入れようと変更。
パスタも残っていたのでまたまた変更。
こんな感じで和風、醤油ベースパスタになりました。
白ワインとか持ってないので料理用酒でボイル。
ホタテは、食べやすく甘みがありました。春だわ(^_^)v
イチキリさんご夫妻ごちそうさまでした。